A Universidade do Porto e a UMP vão promover a sessão de encerramento do projeto Nutriciência: Jogar, Cozinhar e Aprender, no dia 30 de março, às 11h00, na Reitoria da Universidade do Porto.

No decorrer deste encontro, que irá contar com a presença do vice-reitor da Universidade do Porto, José Manuel Martins Ferreira; do presidente da UMP, Manuel de Lemos; da bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento; da presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, Célia Craveiro; e do chef Hélio Loureiro, será ainda lançado o livro “Nutriciência à Mesa”, que reúne 30 receitas selecionadas para o programa de televisão Nutriciência, e premiadas as Misericórdias que se destacaram ao longo da iniciativa.

Este projeto inovador, que foi desenvolvido com o objetivo de aumentar a literacia nutricional das famílias portuguesas provenientes de respostas sociais das Misericórdias através de jogos e uma rede social online, contou com a participação de mais de 40 Misericórdias, de norte a sul do país, abrangendo cerca de 4.000 crianças, entre os três e os cinco anos de idade, e aproximadamente 1.500 famílias.

Inserido no Programa “Iniciativas em Saúde Pública”, gerido pela Administração Central do Sistema de Saúde (ACSS), com o apoio do Serviço Nacional de Saúde, o projeto Nutriciência desafiou as famílias a seguir uma alimentação saudável, através da realização de jogos e iniciativas inseridas numa rede social para partilha de informação nutricional e de um concurso televisivo de culinária – Nutriciência –, transmitido semanalmente na RTP1.